487. Сколь Солнце не свети...

Сколь Солнце не свети -
Октябрь тепло уносит,
Шуршащие листки
Запутались в траве.
Последний раз в году
Эстет газоны косит,
Соседи ветки жгут
В строительной бадье.

Последний выходной
Подарен Бабьим Летом,
В субботу небеса
Цвели белым пером.
И ветер загулял,
Всю ночь меж голых веток,
Как будто что искал,
Дом обходя кругом.

Горсть снега на Покров
Даруй Святая Дева!
Укрой нас от врагов,
Да свадеб посули...
Угадывать зимы
Характер станем в среду,
Под звон колоколов
Нам спины окрести...


Рецензии
Очень хорошие стихи! Особенно про природу.Молодец!Антонина КОРНЕВА 2

Антонина Корнева 2   14.11.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.