Трудно стать Богом!
Ещё трудней им не быть!
Стараться быть им полвека,
И вдруг всё это обрубить!
Не многие смогут решиться,
Забыть человечью суть!
Привыкли всю жизнь гоношиться,
Чтоб свою суть подчеркнуть!
И вдруг стать безличностным Целым…
Для Сути это облом!
Всю жизнь занималась Делом,
И к телу привыкла притом!
Копили деньги на «книжке»,
На отпуск, машину и дом!
С друзьями винишко, картишки!
И вдруг Всё оставить: «пардон»?
Для многих эта категоричность,
Будет всё-таки шоком!
Привыкли играть в Личность,
Теперь нужно резко стать Богом!
А, как же теперь работа?
Начальник косо глядит!
О детях и внуках забота,
И есть за квартиру кредит!
И всё это надо оставить!
Проблемы навечно закрыть!
В энергию Всё переплавить!
И Бога в себе открыть!
Но, чтоб перейти в Боги,
Нужно пройти – человека!
Что, у сожалению многие,
Не успевают за Век!
17.10.2020
Свидетельство о публикации №120101706881