п! лав! лю с ь

 
Тень тонкую отбрасывала резко
От взгляда надподъездного софита
Затроганная пальцами до блеска
И черноты оттенка антрацита
Дверная ручка – буквой п металл,
Которой я своё тепло отдал,
Пока скрипели петли на погоду
Двери, покрытой краской в семь слоёв,
Представленных окрестному народу
Сквозь сколы и зиянье рваных швов,
Которыми твоё здесь начертала
Неведомого автора любовь
Название. А нижний слой был алым,
Как юноши вскипающая кровь.
И проходя по маршам на этаж,
Где ты хранила в тайне праздник наш
От сплетен самых яростных подружек,
Рассматривал красивых безделушек
шик навитой и представлял, какой
Ты будешь в амальгамном свете наста   
зеркального, где тонкою рукой
Поправишь камень, в нежной рамке каста,
Гранёного в манере «радиант».
А вот и вход эдемовского сада.
Давлю звонок. Включаю фазу франт,
И плавлюсь, как свеча, от только взгляда.

10.49   17.10.20


Рецензии