Товарищи отъезжающие...

Куда-то люди уезжают,
спешат с вещами на перрон,
друг друга изредко толкают,
ищут место и вагон.

Вокзал извечной суетою
живёт и дышит,говорлив,
а я ни в Гагры с Воркутою,
ни в Краснодар,ни в Тель-Авив.

А я опять остался дома,
я просто вслед стою смотрю,
кто с чемоданом до вагона
бежит с билетами во рту.

Вот поезд дёргает вагоны,
вот скорость нужную набрал
и перегоны,перегоны...
ну кой их чёрт бы сосчитал.

        13.10.2020


Рецензии