Свинство

Идут года, но временами снова,
Я вспоминаю дедушку Крылова,
Про басню ту, где свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Есть глупость, но бывает глупость в кубе.
Ведь жолуди, они растут на дубе,
А эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Был солнца свет, и сделалось затменье.
В итоге вавилонское плененье,
А свиньи, свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Сломила мощь и славу Вавилона
Могучая персидская корона,
А эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

И Персию наполнил топот конский:
Примчался Александр Македонский,
А эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

У греков гладкий слог высокопарный,
Но Древний Рим жестокий и коварный,
А эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Что Бога нет провозгласила масса,
Перекроив слова из уст Лапласа,
И эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Союз крестьян, рабочих и поэтов
Устроил коммунизм и власть советов,
А эти свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

От свинства, жлобства, зла и эгоизма
Растаял напрочь призрак коммунизма,
А свиньи, свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

И над Землёй сгустился воздух мглистый.
Куда ни плюнь, везде капиталисты,
И свиньи, свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни.

Не Богу служат люди, а мамоне.
Когда ж они устанут от погони?
Но свиньи, свиньи, свиньи всё упорней
Жрут жолуди и подрывают корни. (16.10.20)


Рецензии