Мне иногда кажется

Мне иногда кажется, что я умру
И страх пробегает по коже.
И как во сне протяну : Бо-же...
И как не встану вдруг по утру.

А, может, и не скажу вовсе,
А, может, вовсе и не смогу...
Как долга в этом году осень -
Как долга осень в году.

А может лист упадёт
Полузеленой тревожнкой -
В лужу...
Извянет в сырости и грязи.
Такую осень наводит стужу,
Что хоть асфальтовый дым грызи.

А может... Не обижайся, осень.
Только одень и обуй дворы,
Только в пусти лучевые оси
Только верни лучевые дни...

Ах, осень, осень, твой гимн с надрывом -
Такие странные снятся сны...
Листок уставший, его порывы...
Хоть ляг до солнца и жди весны.


Рецензии