С колыбельной уже песней

 Осень вдруг всплакнёт, срываясь,
       молодость прошла вторая.
       Образ  размывая дивный,
      лето бабье пылким ливнем.
  Ну,а тот,дождевой сверкнув тучей,
   громыхал с прохладцей жгучей .
       Снова  красоту земную,
       в серость переименует.
      Горизонт от края к краю,
      листопад в туман макает.
   Рады те ,вновь без разведки,
     с ветки на свободу ,с ветки.
   Не одной слетевшись сотней,
       улицами ,в подворотне,
      приравняв  паденье к раю,
        не волнуясь засыхают.
   Этой жизни методы просты,
вновь раскурят дворники костры,
  к дымке вознесут небесной,
   с колыбельной уже  песней.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2492167


Рецензии