Реальный мир

Мир таков, какой он есть для всех,
Кроме представлений человека.
На весах, одно - провал, успех,
Чтоб понять порой не хватит века.

Выясняя тратим свою жизнь.
Что всё это значит, справедливо?
В этом деле, лучше реализм,
Хоть и хочешь выглядеть красиво.

Что возможно в  жизни или нет,
Что восторжествует, если верить?
Боль провалов, череда побед,
Для чего открыты в сердце двери?

Может всё отложить на потом?
Сдаться - общепринятая мудрость.
Устарела.  Двигать на пролом,
Или отложить дела до утра?

Путь вперёд откроет горизонт,
Лишь в борьбе познаешь вкус победы.
Для двоих, в любви поможет зонт,
В дождь, жару разгонит наши беды.

Вся надежда только на сейчас,
Даже не ходи теперь к гадалке.
Жизнь покажет случай без прикрас,
Не играй с судьбой и жизнью в салки.

Может победит судьбы момент,
И сотрёт, что было с нами раньше.
Из поступков строишь монумент,
Важно, чтоб душа не знала фальши.

17.10.2020 г.                АС


Рецензии
Важно, чтоб душа не знала фальши.
Спасибо за Ваше творчество, Александр.

Надежда Садова   19.10.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С уважением,

Александр Сауков   20.10.2020 11:37   Заявить о нарушении