Красою пышет старый сад

Красою пышет старый сад,
Сменил он к осени наряд:
Багряный в золоте кафтан,
Весь в переливах сарафан.

Вот - вот затеют хоровод:
-Маэстро ветер, ждёт народ!
Как повелось, он правит бал,
Во все аккорды заиграл!

Зарделись щеки, клён смущен,
В осину трепетно влюблён.
Стоит, склонившись у пруда,
Чиста, как вешняя вода.

Листочки на ветру дрожат,
На зависть огненный наряд.
Осиной талией пленён,
Кружится в танце с нею он.


Рецензии
...немного грустно и красиво звучит осенняя мелодия уходящего в зиму сада...
С теплом,

Мари Гусева   27.03.2022 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.