Как жаль, приходится прощаться...

Как жаль, приходится прощаться
С людьми хорошими порой,
Когда надежды нет остаться,
Когда в душе пропал покой.

В моей, твоей, иль чьей-то жизни,
Советом, словом или делом,
Помочь брались без укоризны,
И... помогли, конечно, в целом.

Спасибо им, кто в меня верил,
Кто понимать всегда старался,
Кто статус мой никак не мерил,
Не унижал, не издевался.

Ещё спасибо, кто лукавил,
При встречах мило улыбаясь,
Но между тем страдать заставил,
Как-бы, по-дружески, общаясь.

Желаю всем, кто был, кто будет,
Кто друг, кто враг, кто просто так:
Пусть с вами Бог всегда прибудет,
Ведь все мы люди, как - никак.

И даже если жаль - так надо,
Прощаясь, вовремя уйти
Оттуда, где тебе не рады,
От тех, с кем нам не по пути.


Рецензии