Глаза

Глаза - как зеркало души,
В них то, что годы написали,
Что через жизнь мы пронесли,
И то, что в ней перевидали...

Глазами детскими смотрела
На мир, казавшийся большим,
Как мало я тогда хотела,
Как много верила другим.

Глазами юными смотрела,
Стараясь многое познать,
Мечтами грезила несмело,
Не зная, что там... ожидать.

Глазами в молодости стала
Частенько вдумчиво смотреть,
Людей - как книги я читала,
Понять стараясь, разглядеть.

Сейчас я "зрелыми" глазами,
Без лицемерия смотрю,
И тем, кто лгали... предавали...
В лицо всю правду говорю!

Глазами возраста Бальзака
Смотреть прекрасно, хоть в очках,
И пусть случалось в жизни всяко -
Об этом расскажу в стихах.

Глазами же преклонных лет
Хочу увидеть краски солнца,
Прекрасный утренний рассвет,
Цветущий сад, что у оконца,

Глазами старости смотреть
Желаю с чувством "БЛАГОДАРНОСТЬ",
Что дал Господь мне преуспеть,
В том, что по жизни предлагалось.

Но главное - смотреть всегда,
В любых у возраста моментах,
С любовью искренней в глазах,
И не скрывая сантиментов.


Рецензии