Чтобы не было дет домов

Дети, живущие в стенах казённых,
Дети, ненужные их матерям,
Дети, любви и ласки лишённые,
Дети, чья жизнь где то там.
В домах с набором сломанных судеб
Для никому ненужных детей.
Что с ними дальше по жизни будет ,
Почти не волнует обычных людей.
Они появились - от них отказались...
Зачем же являли тогда их на свет?!
И сколько они бы все не пытались,
Им не найти на это ответ.
Ведь там им действительно будет лучше,
В том доме  одежда и кормят всегда,
Чем с матерью вечно гулящей, пьянющей,
Но лучше б убрать все дет дома!
Чтоб все детишки попали вдруг в семьи,
Где их полюбят, научат любить.
Чтоб не был никто покинутый всеми,
Чтоб каждый ребёнок смог счастливо жить...
Чтоб не было больше всех стен казённых,
Наполненных болью и горестью судьб!
Чтоб не было в мире детей обделённых,
Чтобы сиротство в спять обернуть.

17.10.2020


Рецензии