Незримого художника холсты

Незримого художника холсты
Мы видим каждый день перед собою,
Какой же неземною красотою
Творит Он акварелью от души...

В какие краски птиц Он одевает,
А с ними всевозможные цветы,
И зимний лес так сказочно сияет,
Расписанный узором кружевным.

Ковры лугов, залитые цветами,
Лежат красивой лентой вдоль дорог,
Палитра красок, вроде бы, простая,
Но завораживает взгляд на долгий срок.

Вершины гор, их снежные макушки,
И водопады с громким шумом вод...
На облаке, как будто на подушке,
В погожий день диск солнечный плывёт.

Все реки, океаны, глубь морская,
На небе, на земле и под водой...
Нерукотворной кистью создавая,
Художник поражает красотой.


Рецензии