как хорошо быть двадцатилетней

как хорошо быть двадцатилетней и не иметь ничего на плечах
кроме собственных мыслей сумбурных,
что создают печаль.
кроме несложных болячек и непонятной любви,
и друзей не на месте стоящих,
ведь сейчас не во мне растворились они.

прохладный июльский ветер обнимает меня и лечит,
так просто чувствовать в двадцать
лишь лёгкую боль от увечий.
как же в пору этой юности душу свою уберечь мне?
если в прошлом родные люди
не хотят со мной больше встречи.

но мне оптимизма хватает,
ведь воздух я свежий глотаю,
а руки, что над облаками, -
ловят летние звуки с дождями.
в двадцать очень не хочется грусть бросать якорями, -
лучше уж плыть морями!
жить и любить полями, и все выдыхать стихами.

мгновения в воздухе скрылись,
луна поднималась в дали.
на такой романтической ноте когда-нибудь ты мне скажи,
что любишь ни чуть не меньше, чем северус снейп лили.

скажи, что не дашь мне запутаться,
спрятавшись в серый кокон,
ведь нам надо отсюда лететь!
словно яркие бабочки в окна.

нам нужно освободиться,
мчаться, сиять и искриться!
прощать людей без оглядки, не наступая на пятки.

хватит ли мудрости в двадцать,
чтоб от многих слов удержаться, не сжигать за собой мосты?
знаешь, мы все виноваты
я виновата и ты

весна дышала слезами,
зима укрывала метелью.
в двадцать мне нравится думать о преобретениях дня и потерях,
ведь я на своих качелях!
и вьются от ветра волосы, забавно мне жить и бежать за наивным внутренним  голосом.

забавно мне наслаждаться безумствами настоящего.
мне двадцать, и все прекрасно красотою взгляда смотрящего


Рецензии