Эх, ты - Жемчуг!..
в гостевом доме «У тёти Аси» –
как взор от редкого постояльца из Томска…
Эх, ты, Жемчуг! – Грязи мало?
Процедур подобных нет…
Струй горячих и массажа – до отвала…
К ним и едут все с окрест…
Двор «У Аси» пуст, однако –
Где костры, как зов в навес,
Шашлыки, что для оравы,
Чай, вино, под шутки смех?..
Вновь один… и жду Пегаса…
Что-то дамы милой нет…
Вдруг зайдёт под дождь – о, наша –
Мы согреемся в сюжет!..
Дождь по мне, стучит по крышам,
Проливной – хладит всегда…
Всем настрой – согреться мигом –
Коньячок? – лучше солнышка сюда!..
Блещет солнце – как мы рады,
Во-он Саяны режут небо,
У костра народ, в закаты
И шашлык жуют без хлеба…
Прощай, мой Жемчуг! – Описал
Приезд транзитно-легковесный…
Сюжет не вышел – не совпал,
Но – в этом путь мой бесконечный!..
Эх, сколько там было подобных костров!..
Ох, сколько читал я стихов и рассказов!..
Горячие мгновения…
У комелька, поверьте, омуля ел
Горячего в меру копчения –
«Вкус – специфический»… я бы хотел,
Чтоб он не кончался, отмерянный…
Жар от костра, замете, в меру пил,
Под яркие звёзды, главные…
Саяны, Иркут – всех Жемчуг облил
Горячими водами славными!..
авг. 2020
Свидетельство о публикации №120101706148