1 августа 1981

  ...Решила: всё равно уеду.
И мать поехала со мной.
Билетов нет - на ольховатском,
Воронежский нас до Прилеп

  Довёз... С подружкой рвали яблоки.
Пообещал мне фото сделать...
На фильм сходить с ней? Передумала...
Сама пойду, лишь отдохну,
А мама вечером уехала.

  Зашла за Галей - нет её.
Стоят какие - то ребята.
- И ты одна - тогда нас трое...

  Хороший фильм цветной смотрела.
Знакомых нету никого.
Отправилась к подруге Ольге.
Она на свадьбе в это время.

  Идём с ней - все уже танцуют...
И Славу видела и Лёшу.
И вдруг подходит: - Разрешите
Вас пригласить...И я решилась,
Пошла на танец - ну и что же?

  ...И раз, и два спросил: - Ты с кем
кадришь? ...Ему какое дело?
От дружбы оба не в восторге -
Остался пшик от дружбы долгой!

  И что изменится тогда,
Когда скажу с кем задружила?
- С тобой дружу. Нет, не с тобой?
С кем у меня теперь любовь?
- Сама скажи...- Тебе ведь всё равно!!!

  - На пол ногтя не нужен был...
Ну, мы друзья, мешать не буду.
НАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ!

  ПОТАНЦЕВАЛИ - НУ И ВСЁ.
ОБИДЕЛСЯ, НАВЕРНО, ЛЁША.
И МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОДОЙДЁТ?
СТОЮ СЧАСТЛИВАЯ - ИДЁТ...
 - ПРИВЕТ, - СКАЗАЛ МНЕ МОЙ ХОРОШИЙ...
ЧЕГО ТЕБЕ НАГОВОРИЛ?
- А ТЫ МЕНЯ КОГДА УВИДЕЛ?
- СКАЗАЛИ: ВЫШЛА И ПОШЛА...
ТЫ ИХ НЕ ЗНАЕШЬ, ЗДЕСЬ СТОЯЛИ.

  ТЫ В БЕЛОЙ КОФТОЧКЕ С ПОДРУГОЙ
И Я СНАЧАЛА НЕ УЗНАЛ...
БОГАТОЙ БУДУ - НУ И ЛАДНО,
ЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛА...

  - ОН РАЗРЕШЕНИЯ СПРОСИЛ...
И ПОДОШЁЛ, И ПРИГЛАСИЛ...
- ВСЁ СПРАШИВАЛ: - ТЫ С КЕМ КАДРИШЬ?
С КЕМ ОН И КАК ПРОВОДИТ ДНИ -
СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО БЫЛО.

  ТАНЦУЕМ - ЛЁШЕ УЛЫБАЮСЬ...
А СЛАВЕ ЭТО НЕПРИЯТНО...
ДРУГ ДРУГА С НИМ НАШЛИ - МЫ ПАРА,
ПРОВОДИТ - НЕ ПРИДЁТ ОН ЗАВТРА...

  А ГОВОРИЛ МЕШАТЬ НЕ БУДЕТ,
А САМ, ТОТ СЛАВА СТАЛ С НИМ ПИТЬ,
ЗАВИСТЛИВЫЙ, РЕШИЛ СПОИТЬ...

  ДРУГ ДРУГА МЫ НАШЛИ - МЫ ПАРА,
МЫ ТАК СМОТРЕЛИ ДРУГ НА ДРУГА...

И ЭТИ ВЗГЛЯДЫ ВИДЕЛ СЛАВА -
НА НАС СМОТРЕЛ - МНЕ ГРУСТНО СТАЛО:
ПЕЧАЛЬНЕЙ ВЗГЛЯДА НЕ ВСТРЕЧАЛА...

14:55 17 октября 2020


Рецензии