Возвращение... из Слюдянки

              В  Слюдянке я бывал не раз…
              И в колокольчик бил вокзальный
              И уезжал – легко, светло,
              Без землетрясений* – благодарный!..
               

    Возвращение… из Слюдянки

   Над Байкалом – небо синее…
   Только глади нет и нет…
   Бьёт на брег волна речистая,
   Приглашая для бесед…
      Та беседа состоялась –
      Подвезла прям на авто…
      Вера быстро отозвалась –
      Вновь плыву… Тут вспомнил – во-о…
   Здесь семья давно купалась –
   Сын-малыш на спину влез,   
   И жена чуть окуналась –
   Все в озноб, с воды чудес!..
      Вновь беседа быстро, вольно,
      Шум воды лишь возбуждал…
      Оба в фото, мы довольны…
      Всё Слюдянка – на вокзал!..
                ~
   А в вагоне, после – «здраво!..»
   «Мой Байкал…» читали все…
   Головой качали – «браво!..
   Видим вас в крутой волне…»   
               
            авг. 2020          


*   22 сентября в 2 часа ночи – на Байкале произошло землетрясение в 5,7 баллов,
 с эпицентром: Куйтук – Слюдянка!.. Посыпались не только печные трубы…       


Рецензии