Бабье лето

Вот и окончен листопад,
Деревья голые стоят.

И бабье лето позади.
Нас не тревожили дожди,

Ведь осень золотой была,
По небу маревом плыла.

И в сентябре, как летний день.
И не бросали тучи тень.

И наслаждались мы теплом.
И золотым своим листом

Осенний радовал наряд.
И много-много дней подряд

Мы любовались красотой...
Давно ведь не было такой

Осенней солнечной поры:
Леса и рощи, и дворы

Стояли в солнечном тепле
И в сентябре, и в октябре.

             Осень 2005 г.


Рецензии