Мать человека

Как хороша лесная чаща!
Нет в мире воздуха свежей,
Нет родника водицы слаще.
И снега нет нигде белей.

По этой роще живность бродит,
Тут солнце греет, а не жжет.
Тут не стреляют и не ловят,
Без страха здешний зверь живет.

Нечистых сердцем в миг поборет
Дух леса сказочный, живой.
Хорошим людям стол накроет,
Грибов и ягод сбор удвоит,
Укажет краткий путь домой.

Природа – наше достояние,
Обязаны оберегать.
Почаще обращать внимание,
Природа – человека мать.


Рецензии