Осень в октябре

Облетает листва, облетает,
Оголяются ветки совсем.
Ветер властвует, листья сметает,
Для него в этом нету проблем.

Осень нынче краски сменила,
И картины рисует иначе.
Но изюминку в них сохранила,
Каждый штрих любовью оплачен.

Оглянись, своим взглядом пройдись,
По просторам  лесного богатства.
В парки, скверы ты снова вернись.
Лучше нет для души здесь лекарства.

В тишине  только шорох листвы,
Не слышны больше трели пернатых.
Где-то  шепчутся  с ветром цветы,
Исполняя на ушко сонаты.

Ты прислушайся, слышишь мелодию?
Очень грустная, это плачет душа.
Но не будем мы  спорить  с природою,
Всему срок. И  в любом  она  хороша!


Рецензии