Не уходи, красавица - осень!

После нежданного тепла похолодало резко...
И на деревьях жалостно дрожат
Разбросанные хаотично ветки
И зябко стынут стЕкла запотевшего окна,
Заглядывая в комнату с немым укором...
И небо непривЕтливо... темнО
Но я смотрю в него с нечаянной надеждой...
Земля пытается согреться под ковром
Опавших, разноцветных  листьев...
И улицы притихли в ожидании зимы
Стоят в смиреньи своем строгом, кротком...
А я хочу тепла, цветения и буйства красок!
Не уходи еще, прошу тебя,  красавица - осень!


Рецензии