Добром за добро
Огонь там ветер раздувал.
Вперёд без остановки гнал,
И отовсюду слышен треск.
Пожар такой страшней всего.
Нужны немалые тут силы.
Сейчас вода огонь разбила,
И дым окутывал его.
Немного поодаль в лесу
Казалось,что-то шевелилось.
Как от огня уйти стремилось.
Увижу зайца ли,лису?
Сидел там маленький рысёнок.
Бедняга этот обгорел.
Идти силёнок не имел.
Он был ещё совсем ребёнок.
В автобус Михаил отнёс,
И помощь оказал скорее.
Рысёнок стал чуть-чуть живее.
Принюхивался к месту нос.
То пламя погасили быстро.
Куда пристроить малыша?
Мужчины начали решать.
В лесу оставить много риска.
Забота тут,любовь нужны,
И Михаил забрал домой.
Ухаживал за крохой той.
Еда и ласка так важны.
Но время движется вперёд.
Уже то не рысёнок - рысь.
Не скажешь этой киске брысь,
А взрослый зверь в лесу живёт.
Все с рысью дома попрощались.
Тяжёлый расставанья миг.
Как будто,даже ветер стих.
И слёзы прятать тут старались.
Привёл мужчина зверя в лес.
Махнул рукой.Пусть убегает,
Рысь жизни здесь совсем не знает.
Пусть красивейшее из мест.
От боли сердце разрывалось.
Он и семья привыкли к ней.
Хоть хищник,не было добрей.
Смириться с тем теперь осталось.
Он отвернулся и пошёл.
Сдержал себя,чтоб не вернуться
И шерсти рысьей не коснуться.
Не знал: он правильно повёл?
Вдруг за спиной раздался звук.
Он повернулся осторожно.
Поверить в это невозможно.
Шагал за ним любимый друг.
С сыном в лесу гуляли часто.
Всегда рысь на прогулке с ними.
Их ненадолго вдруг покинет,
Но догоняя,будет мчаться.
Случилось это на реке.
Вода холодная бурлила,
И обещание то было:
Придут домой не налегке.
Вдруг сына крик,и тот в воде.
Вода с собой его тянула,
Но рыжее пятно мелькнуло.
Всё это было,как во сне.
На берег вытащила рысь
И тёрлась о него,мурчала,
А речка песенку журчала,
Хватая падающий лист.
Свидетельство о публикации №120101705628