Ёлка или История любви
Я выбрала одну .
Подумала : полно иголок .
Я жизнь в неё вдохну !
Я стала днями и ночами
любовно наряжать
Её шарами и свечами -
И ёлку не узнать.
Гирляндой огоньков лучистых
Обвита и горит.
Звездой увенчана пречистой
И к сердцу говорит.
Я полюбила эту ёлку ,
Как детище моё
И любовалась светом звонким...
Но жизнь берёт своё.
Поникли ветки, и иголки
осыпались на пол.
И нет со мною прежней ёлки.
Пора нести во двор.
Ненужные гирлянды, свечи
Прижму к своей груди...
Пока болит...но станет легче.
Сердечко, погоди...
Свидетельство о публикации №120101705601