О. Кремази
Под солнцем есть земля, в веках благословенна,
Немало небом ей ниспослано даров,
Природа, в щедрости великой несравненна,
Смешала синь озёр с бескрайностью лесов.
О Франция, о мать! У рубежа морского
Ты нам оставила бессмертной славы след,
И до сих пор поток Лаврентия Святого,
Твоим лишь именем звенит с тех гордых лет.
Счастлив, кто здесь бывал! Но истинно счастливы
Те, кто не покидал для чуждых берегов
Брега родной реки, родных морей заливы,
Кто жил и опочил в краю своих отцов.
___
Октав Кремази
___
Свидетельство о публикации №120101705590