Прощение

Ужаснейшие мысли,
Ужасные дела,
Грешу я перед Богом –
Вся грязная душа.

Лишь исповедь спасает,
Спасает от греха
И душу очищает
(Пишу я не всегда).

В уныние и злобе
Виновен только я;
Хоть мало понимаю,
Молюсь я не всегда...

Но ради исцеленья
Души и тела моего,
Стараюсь со всей силой,
Не сходить с пути сего:

Пути и чести, покаянья
И милости, добра,
Души успокоения,
Сохранности тела

И Веры, и Надежды,
И Истинной Любви;
Прости меня, Ты, грешника...
За всё, за всё прости.


Рецензии