Поняла

А для меня, что было, всё прошло.
Прошло, но как, болезненно и грустно.
Хорошее водою унесло.
Лишь отрешённости остались чувства.
Мне не пришлось комедию ломать.
Меня лечили полюшком и плугом.
Я поняла, как сеять, как пахать.
И красный конь мне стал хорошим другом.

А синие озёрные глаза
В упор смотрели, след не оставляя.
И снова, чёрная, зигзагами гроза,
Гуляла как соседка молодая.
Она рвалась сама, терзая горизонт,
Петляла в небе, путаясь с громами.
Брала желанья беглые на «понт»
И посыпала небо жемчугами.

А горечь дня под ложечкой скребла,
Устало лапки на душу мне сложив.
Но я держала вожжи и ждала,
А вдруг, она возьмёт мне и поможет!
Я эту синь в ладонях пронесу.
Её поставлю выше благ земных.
Берёзки белой длинную косу
Я расплету для счастья на двоих.

К ногам твоим озябшим припаду.
Достойна ли? Я утверждать не стану.
Прошу одно: заметь мою звезду,
Что выплывает ночью из туманов.


Рецензии
Ещё один чудный шедевр любви и нежности, единения с природой! Очень понравилось! С самыми тёплыми пожеланиями и восхищением, яЛюдмила

Людмила Мищенко   17.10.2020 22:09     Заявить о нарушении
Милая! Я так дорожу твоими оценками! Спасибо тебе, моя дорогая! Здоровья тебе, счастья и вдохновения. Пиши! Я буду читать!

Фёдорова Валентина Никитична   18.10.2020 09:41   Заявить о нарушении