По зубам

А ты стой и гляди на меня сверху вниз,
Пой под балконом, вешай нелепо карниз-
Фокус и угол меняй под стать,
Держи сигарету в зубах-
Тормоши мои волосы впопыхах
Кофе вари и ныряй в кровать .
Таскай как рюкзак за собой на спине-
Ты все твердишь, что со мной налегке,
А знаешь, я даже поверю в это.
Ходи- собирай по дворам сорняки-
Снова балуй и замаливай наши грехи,
А я буду петь ещё три куплета.
Ты мне сказки читай по слогам,
Если и это тебе по зубам,
То ты самый сладостный бриз:
Ты только дыши не спеша
Или громко молчи, о том что прячет в кармане душа,
Склонив голову скромно вниз.
Цитируй мне мысли свои заумные:
Вправляй мозги, вещи рассказывай путные-
Покупай мне жевательных мишек,
Швабры лови на вейке и
Всем беднякам раздавай по копейке.
Говорят Им там видно свыше...
Как мы держим себя в дураках
И как жизнь понимаем в каких-то общих тонах.
Ты там не долго броди по крыше,
Побудь! Хоть немного: смакуй со мной воздух по нотам,
Да даже и если смотреть по расчётам...
То ты- это я. Я знаю, что ты меня слышишь.

  14.10.20


Рецензии