Мне бы

Пахнет мёдом и мятой снотворной.
Над речушкой грустит череда.
Мне бы быть терпеливо-покорной,
Да берёзкой стоять у пруда,
Мне бы стать на колени, рабыней,
Чтобы руки твои целовать,
У окна, облетевшей рябиной,
В ночь осеннюю с ветром стонать,
Мне б прийти, поклониться и вздохом
Охватить этот чудный простор!
И в твоём материнском упрёке
Утопить мой страдающий взор.


Рецензии