Алхимик

И пошла я тогда к мудрецам,
Вновь не веря своим ушам.
Мудрецы так долго молчали,
Все гадали они и гадали.

Я спросила: зачем в мире зло?
Почему украли тепло?
Почему умирают дети?
Я спросила у них все на свете!

Мудрецы промолчали опять,
А потом вдруг стали гадать.
Кто такая, и что ей здесь нужно?
Видно, случай ее был простужен.

Видно, мало ей жизнь дала.
Не испила себя до дна.
Мудрецы совещались недолго
И ответили мне очень громко:

Мы тебе дадим испытание,
Ты пройдешь его если, без мании,
То твой путь снова станет широкий,
А сознание снова глубоким.

Я ответила: что ж, хорошо.
Но хочу, чтобы все, как в кино.
Яркий образ реальности милой
И сознание всей своей силы.

- Все наладится, милая Лена.
Снова кровь побежит по руке.
И уйдут тогда все пересуды,
И вернется счастье к тебе!


Рецензии
Очень понравился ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.12.2020 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Эрика Филимонова   03.12.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.