Как баран с властью боролся

Случилось так, обидели барана
Пастух по щупал шкуру теребя
Его, как главного овечьего тирана
И выбрал он на мясо для себя

И сколько бы баран не блеял
Уставившись в обиде на врага
Ничем не кончится его затея
Пока не пустит в действие рога

И только так без всяких отступлений
Добьётся он свободы для себя
Пускай он для овец венец творений
Для человека мясо для люля

Мораль пишу, увы, для человека
Вам что бы не попасть под молоха
Её Крылов придумал уж пол века
Попробуйте пожить без пастуха


Рецензии
Ответ барана:

Мне Пастух - что Святый Дух!
Согревает душу!
Я ж - баран! Я глуп и глух.
Даже думать трушу!

Клара Зырянова   12.02.2021 16:06     Заявить о нарушении