Осенние зарисовки

Подарила осень солнечный букет-
Это нам последний от нее привет,
Не грустите,люди,все будет хорошо,
Просто бабье лето теплое прошло.

Астра-цветок звезда,
Осенних клумб украшенье,
Она расцветает тогда,
Когда лето идет к завершенью.

Золотые березки,словно свечи стоят,
Дарят людям последний свой осенний наряд.
До чего же красивы,до чего хороши!
То подарок для сердца и привет для души.

Катит по рельсам солнечный поезд.
Фары-лучи,словно пламя горят.
Стройных деревьев красочный пояс
Встал возле рельсов в праздничный ряд.

Средь пожара осенней листвы
Вдруг присела райская птица.
И в восторге замерли мы:
Лишь во сне такое случится.

Хризантемы,словно принцессы,
Расцвели у меня в саду.
Я,о всем позабыв на свете,
К хризантемам любимым иду.

Запылал закат пожаром.
Кажется,даже горит вода.
В этом пламени ярко-алом
Пламенеет природа сама.

Нарядились деревья в золотое
И лишили мое сердце покоя.
Как весною,мне осенью не спится:
Может,что-то хорошее случится.


Рецензии