Пора георгинов
Словно гостья приходит.
Не спешит с листопадами.
Отдых дарит природе.
После зноя нещадного,
Летних засух и пыли,
Как рождённые заново,
Все цветы вдруг ожили.
Тишь, теплынь и безветрие.
Воздух мягок и нежен.
Всё живое приветствует
Долгожданную свежесть.
* * *
Ниточкой синей слабо прихвачен
К солнцу небес крепдешин.
И среди золота листьев опавших
Гордо цветёт георгин.
Полон изящества, строен, высок,
Стеблем он в рост человечий.
И, попадая в лучистый поток,
Будто бы свыше отмечен.
Он точно вызов порядку осеннему,
Нет увяданья в помине.
Ловит тепло лепестками, как жменями,
Время замедлив отныне.
Время цвести и пленять красотою,
Не опасаясь ожогов.
Быть среди всех самой яркой звездою
В легких цветочных чертогах.
Тон задают фавориты сезона.
Циклы дробят величИны.
После пионов, гортензий и роз,
Осень - пора георгинов.
Солнечный луч в лепестках заигрался,
Их было сказочно много.
В остроконечных купелях плескался,
Словно хлебнувши хмельного.
Жаром сияло, меняя прозрачность,
Это небес вторжение
В кипенно-белую чистую ясность.
Свет дал частичку прозрения.
Смысл непостижный, дивный и тайный,
Он познаётся горением.
Важен момент, явный, необычайный -
Осени бал, воцарение.
Счастлив, кто видел мистерию света,
Скрытый обряд, глубинный.
Пусть ворожат, охраняя секреты,
Вспышки огня - георгины.
#автор_ОЛЯска
17.10.2020
#непричёсанные_рифмы
#флористическая_поэзия
#осень_пора_георгинов
#георгины #стихпрогеоргин
#прогулкипогороду
Фото автора.
Свидетельство о публикации №120101705088
Хорошо сказано о георгине, моём самом любимом цветке...
С благодарностью и уважением
Наталья Берёзкина 17.10.2020 15:06 Заявить о нарушении
Оляска Цыбулько 17.10.2020 19:17 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями
Наталья Берёзкина 17.10.2020 20:51 Заявить о нарушении