На Успение Богородицы!

Богородица плачет дождями
В Светлый день Своего Успения.
А с утра еще солнце светило,
Предвещая благоговение.

Чистый воздух наполнен влагой.
И не слышен в доме детский гомон.
Дети - наша ведь отрада.
Но! Закончен отдых.Скоро в школу.

Пусть не будет праздничной линейки,
Но пойдут детишки вереницей,
Взяв с собой тетрадки, ручки,книжки.
Чтобы встретиться. И вдохновиться.

Были одноклассники в разлуке
Дольше ведь положенного срока,
А теперь вот встреча будет долгой.
Провожу их тихо от порога...

17.10.2020.


Рецензии