Спектакль окончен...
Гости разошлись, актеры – тоже.
О пьесе лишь ландыша бутончик
Напоминает... Он забытый в ложе.
Жизнь – театр, люди в нем – актёры
И зрители... Все играют чьи-то роли.
Носят маски... Суфлёры, режиссёры...
Меняют явки, дислокацию, пароли...
Конечно, хорошо бывает наблюдать
За лицедеями, что амплуа играют...
Порой награду даже хочется им дать
За роли, которые на сцене воплощают.
А в жизни - часто так, это не секрет,
Что люди притворяются другими...
У них составлен намеченный сюжет,
Чтобы казаться до поры простыми...
Поэтому, мне ясно кажется порой,
Что театр – на самом деле жизнь...
На сцене люди становятся собой,
И все правдиво, в обществе кулис...
Свидетельство о публикации №120101704522