Лучик

Я в жизнь твою входила знойным летом, 
Весною нежной, хлебом, солью,   цветом ,
Собой, с душой, открытой
нараспашку , 
Готовой снять последнюю рубашку.

Но главное, да , главное, мой милый :
 Я  щедрый СВЕТ судьбе твоей дарила ...

Но этот свет слепил тебя, быть может .
И ты закрыл окно:
"Покой дороже"
И  ты решил : "Во мраке будет лучше ..."
И сквозь заслон  допущен только лучик...

От Света  щедрого - всего лишь  лучик скудный  ...
Немного ж тебе  нужно, друг мой трудный...

7.10.20


Рецензии