Не верьте цаплям, окуньки
Где на дне песок зернистый
Жил весёлый паренёк
Полосатый окунек
Ни забот ни бед не зная
Дни он проводил играя
Вдруг нырнет ,его найди
Только на воде круги
Мимо рыбы проплывают
Разные ,и много знают
И услышал как-то раз
Он от сома такой рассказ
Что река-она большая
Нету ни конца, ни края
Заводи такие есть
Рыбам жить в них просто честь
Там еды навалом всякой
Хоть греби ее лопатой
В рот сама попасть спешит
Там всегда ты будешь сыт
А пейзаж вокруг реки
Просто дивной красоты
Сам я видел всё однажды
Как? Теперь это не важно
Окуньку запало в душу
Лучше бы его не слушал
Но никак не мог решить
Вправо или влево плыть
И решился он однажды
Обратиться к цапле важной
Можешь ли ты мне помочь?
Чтоб ушли сомненья прочь
Да ,конечно ,не вопрос
Полезай ко мне на нос
С высоты увидишь сам
Красота и тут и там
Взлетел наш окунь до небес
Свалился в пропасть и исчез
Закончились его деньки
Не верьте цаплям ,окуньки.
Свидетельство о публикации №120101704493