Ответь, мой друг, как на духу...

Ответь, мой друг, как на духу:
пахал на дядю за коврижки?
Бродил по травам и по мху,
иль плёл коварные интрижки?

Ответь, как на духу, мой друг:
желаешь мыслить? Ценишь книги?
Сменяешь север наш на юг?
Что лучше: кедры или фиги?

Ответь, как духу, друг мой:
тебе по нраву ветер вольный?
Беззвучный снегопад зимой
ты выберешь, иль гвалт застольный?

Мой друг, как на духу, ответь:
тебе легко жить или трудно?
Дано звезде для нас гореть.
Считаешь ли, что это чудно?


Рецензии