Осенний мир

Слетают листья раз за разом,
стремятся в путь далёкий свой.
И каждый осенью обласкан,
ведь каждый для неё герой.

В вечернем свете всё чудесно.
Как будто мир - счастливый рай,
как будто слышит осень песню,
где ангел славит божий край.

Как много грусти в серой луже,
где лист нашёл себе покой.
Какой наивный, простодушный,
какой прекрасный и святой.

Как много сказки у травинок,
что постарели и теперь,
украсив поле морем льдинок,
открыла осень чуду дверь.

Слетают листья раз за разом,
тревожа мне мою печаль.
Осенний мир такой прекрасный,
он о любви листом вещал.


Рецензии