вокруг меня прообразы тебя

вокруг меня прообразы тебя,
в пушистом чистом первозданном снеге,
в узорах ядовитого гриба,
в пустых зрачках провизора аптеки.
мороз оставил роспись на окне,
дождь породил коричневые лужи,
тепло от солнца тоже о тебе,
тобой с деревьев пахнут раем груши.
вокруг меня прообразы тебя,
в рисунке миловидном на заборе,
в речах неугомонного попа,
в цветах на перекрёстном светофоре.
бездействия в ликующей толпе,
осенний лист, летящий на витрины,
Луна на небе тоже о тебе,
тобой покрыты горные вершины.
вокруг меня прообразы тебя,
в могучем необъятном океане,
в коробке деревянного гроба,
в уставшем от врачей ветеринаре.
гадалка повествует о судьбе,
звучит из окон «король вальса» - Штраус,
попутный ветер тоже о тебе,
в тебе картины почерка - артхаус.
но посмотрев на образы любя,
в тебе увидел сущее всего,
вокруг меня прообразы тебя,
и ровным счётом нет ни одного.

Денис Зелёный

посвящается случайному/неслучайному читателю
случайных/неслучайных сочинений.


Рецензии