Ежик
Он не любит чай и молоко.
Облака по небу караваном,
Пахнет осень дымом и тоской.
Ёж грустит под шум дождя и листьев,
В шишках шебуршит шальная мышь.
Одинокий ёжик бескорыстен,
Мастерит под дудочку камыш
Чтоб сыграть для осени и друга,
Под туман зеленый, как абсент,
Он густой и, кажется, упругий.
Ёж шагал и вышел на шоссе.
Там, за ним, был город, были люди.
Им, понятно, всем не до ежа.
Всё спешат, как клоны, в серых худи,
День ещё торопятся отжать
У себя, у вечности, у неба.
Ёж допил туман и заиграл.
Было б слышно, если б в тишине бы.
Шумно слишком. Ёж вздохнул: пора,
И пошёл, шоссе пересекая,
Встретил мышь шальную, закусил
И подумал: вот ведь жизнь какая.
Сверху фиолетовая синь
Опустилась вечером осенним.
Тени - жуть – выделывали па.
Ежик лег в кровать, забытый всеми.
Снег кружил. А ёжик…ёжик спал.
Свидетельство о публикации №120101704328