Размышления о жизни

Как сложно иногда
Понять людей,
Желанья их и цели.
Одни живут лишь
Подлостью своей,
Другие честностью,
Но жить не преуспели.

Иные счастье свое
Лишь строят на обмане,
Живут, родят детей,
Друг другу врут
И вся их жизнь в тумане,
Как- будто не было
Погожих ясных дней.

А третьи грубостью своей
Убить все чувства могут,
Таким - насилие милей,
Им доброта и совесть
Не помогут,
Таким на голову
Хоть бочку меда лей.

Прямой предпочитаю диалог,
Без недомолвок,
Домыслов, уловок.
Хочу глядеть в глаза-
Не в потолок,
В них видно все,
Кто льстец,кто лжец,кто ловок.

Я жизнь хочу прожить
Достойно и сполна,
Хочу любить сама
И быть любимой.
Мне ненавистны
Лжи и клеветы слова.
Я доброту считаю
Самой сильной силой.


Рецензии