Легенда
И до сих пор её Я помню
О сданном влюблённым в аренду
Одиноком, загадочном доме.
В нём, кто бы, не поселился
Мог жизнью сполна наслаждаться
Резвиться и веселиться
И страстным утехам предаться.
Куражиться, развлекаться.
Музыка, чувства, цветы
Когда угодно расстаться
Купаться в лучах красоты.
Смеясь совершать измены
С восторгом смотреть в зеркала
Ломать все запретные стены
Раз юность ещё не прошла.
Но это, всё предисловие,
Там был один договор,
Удобное всем условие
Добровольное – как приговор.
Всё, кроме детей, разрешая.
Боялись сырых пелёнок,
Чтоб жизни ничьей, не мешая
Не плакал ночами ребёнок.
Была установлена плата
Цена за свободу – аборт
Сам, благо решай, иль утрата
Неважно плод жив или мёртв
За ним приходила старуха.
Немая в крови и без глаз.
Седая, без носа и уха,
Один в девять месяцев раз.
А кто чёрный кодекс нарушит,
Грозили лишить удовольствий
И привязав к телу душу,
Не выпустить больше на волю.
Любовники предпочитали
Беспутство, покой и веселье
Безжалостно вырывали
В крови не рождённое тельце.
Но раз заплатив, все боялись
Друг другу в глаза посмотреть
Беспечно уже не смеялись
А думали, как умереть.
И в ужасе разъезжались
По серым казённым домам.
Злились и раздражались
И тут наступила зима.
Вот лютой зимой однажды
Сердцами любить обречённые
В тот дом, что так жертвы жаждал
Парень явился с девчонкой.
Они не страшась наказанья.
Решив в установленный срок,
Готовые к истязанью,
Не сдать свой бесценный оброк.
Истину выбрав и честность,
Беспомощности не постеснявшись,
Бросились в неизвестность,
Втроём вместе крепко обнялись.
Но тут вместо ведьмы серой,
Мадонна сошла с небес
С Солнцем, надеждой и верой
В любви и сиянье чудес.
Спасла их и поклонилась,
За то, что любовь не казнили.
Малютку, что к ним стремилась,
В бездну не уронили.
Свидетельство о публикации №120101704108
За то, что любовь не казнили.
Наталья Эртман 14.02.2021 05:22 Заявить о нарушении