Почему-то

Я сильными мира сего
Не раз был раздет мимоходом,
И, так как лишался всего,
То жил бедняком и рапсодом,
Зато сочинял без труда
О мошках, и пташках, и вешках,
И шёл, не оставив следа,-
Трухи в золочёных орешках,
И песни мои - на воде,
На воздухе - не на скрижалях,
И след исчезает везде,
Где я растворяюсь в деталях -
Колючий сухой листопад,
Протаявший снег на беседке,
Огня вертикальный шпагат,
Крючок на калитке соседки,
До кладбища недалеко,
До речки-Лабазки - минута,
И быть среди снега легко,
И не умирать почему-то...


Рецензии
Поэзия, однако...
Поздравляю, Илюша.
Твой

Александровский Сергей   21.10.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Илья Будницкий   21.10.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.