На землю тихо опускался вечер

На землю тихо опускался вечер,
Ласкали нежно волны берега,
И солнце,словно огненные свечи,
Катилось потихоньку на юга.

Алел закат,в багрянец одеваясь,
Пленив меня своею красотой,
Ему,словно девчонка улыбаясь,
Как путнику вслед помашу рукой.

Вот и расстались мы, чуть-чуть
печально,
Померкли краски, всё окутал мрак,
Пусть следующая встреча будет тайной,
Мне без неё нельзя уже никак.

Живу теперь воспоминанием встрети,
С тоской о ней в тетрадку напишу,
Роптать не стану в этот дивный вечер,
Лишь только потому,что им дышу!
  17.10.20


Рецензии