Мальчик смотрит

Мальчик смотрит,
Под небо задрав подбородок,
В виске его зажимается кровоотток—
Там
Гемаглобиновый самородок
Величиной с висок.
Сумерки
(Будто бы смотришь через чулок)—
Водянистые, видно раскрашены акварелью.
У мальчика волосы убраны в ободок,
Веснушки взрывной карамелью,
Узкие плечи, конфета под языком
(Словно Танатос в объятиях у Сизифа)
Губы раскусаны в кровь с молоком,
Между губами— лимфа.
Мальчик стоит на одном колене
(Сплошная
Проекция
Пионерского горна)
Небо твое розовеет в пене
Где-то по центру горла
Мальчика.
Над головой провода в обмотке
Шепотов города. Где-то горит резина.
Ты опускаешься к мальчику
А на его подбородке
Юношеская щети;на.


Рецензии