Надувает ветер щеки

Надувает ветер щеки,
Ус морозный теребя,
В отражении природы
Вижу взгляды ноября.

Этим пасмурным рассветом
Застилает солнце мгла,
Чудотворец белым следом
Гонит листья со двора.

Эхо прячется в туманы,
Укрываясь в тишине.
Лучик солнца нас обманет,
Вновь напомня о тепле.

Каплю грусти на прощанье
Дождь оставит уходя,
И опять себя представит
Первым снегом ноября.

Как прекрасно в это время
Всё осмыслить и понять
И хотя бы на мгновенье
Сердцем господа принять.


17.10.2020


Рецензии