Не превращайся в постоялый двор

Поймав мгновенье, вечность потерять –
Возможен ли обмен неравноценней?
Стратегом ада выставлена рать
Обмана, суеты и развлечений.

Не превращайся в постоялый двор,
Внимание – души твоей калитка.
Да будет каждый взгляд и разговор
Внутри сосредоточен на великом.

С толпой брататься – небу стать чужим,
Оставь ее кривляться и фиглярить.
Соблазна иногда силен нажим,
Но тем мощней поддержка благодати.

17.10.2020


Рецензии