И потому смеялась ребятня
Щекочет нос продрогшая пылинка,
Искра смешинки - прожигает облака, да так -
Что прохудилась – неба синего - корзинка.
И с тучек сонных, вдруг просыплется мука,
И горки - ледяные выгнут спинки,
И заблестит безмолвная река -
От детской шалости, от утренней смешинки.
Проснется Солнце, глянет свысока,
Наденет свои теплые ботинки,
Достанет шаль из недр чердака,
И удивится сказочной картинке.
Проверит срочно в книжке адреса,
Увидит дырочку в испорченной корзинке,
Поймет - откуда сыплется мука,
И пожурит детишек по – старинке.
Снеговика заметит, что белее молока,
И ярких снегирей на ягодах калинки,
И побежит готовить пропуска,
Для праздника, для сочной мандаринки.
Ведь станет ясно, что пришла пора,
Зимы - красавицы – блондинки,
И потому - смеялась ребятня,
И мишура свисала из корзинки.
07.10.2020
Свидетельство о публикации №120101703625