Как красная ковровая дорожка

***

Как красная ковровая дорожка —
Полянка земляничная в лесу.
Пожалуй, потопчу ее немножко,
Визит медведю краткий нанесу.
Ему в дар банку с медом поднесу,
А с ним в придачу красные сапожки.
Я поклонюсь ему нижайше в ножки.
Во всем пред ним подобен буду псу.
В лесу он царь. И это всем известно.
Я тут незваный гость, простой сурок.
Вот Кремль его. А вот он сам, сутул,
Но крепок. Рядом волчий караул.
Не по себе мне что-то, если честно.
Неужто Миша — мировой игрок?

***


Рецензии