Кто Я?

Быть может я актёр,
Порой с яркою игрой,-
Как  незванный визитёр
Врываясь в чужой покой.

Приношу эмоций бурю,
Нещадно нервы убивая,
Нахожу и хмурю,
Гордыни- голод заедая...

Не умею играть я на гитаре,
И петь я песни не могу,
Разве что пишу стихи в угаре,
И от жизни хулиганской я бегу.

Хотя постой, куда я убегу?
Где найти мне место?
На этом мрачном берегу,
Где грозят лишь кандалы  ареста...

Пускай мои стихи-
Вульгарны, невзрачны и просты,
Местами даже несколько глухи,
Но из души изъятые кресты.

Чтоб не касалось судьбу,-
Это "вывожу" достойно
С улыбкою иду в жестокую борьбу,
Держа осанку стройно.

Актёр, иль  стихотворец-бытия?
Задался как-то я вопросом,
Или быть психологом стезя моя?-
И пользоваться радостями взносов...


Рецензии